Многие говорят эту фразу, но не понимают ее точного значения.
Гармо́ния (др.-греч. ἁρμονία — связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, стройность) — комплекс понятий музыкальной теории. Гармоничной называется (в том числе и в бытовой речи) приятная для слуха и постигаемая разумом слаженность звуков.
Но порядок, строй, соразмерность - могут проверяться в том числе и математикой, и физикой.
Например, Пауль Хиндемит разработал эволюционное учение о гармонии, положив в его основу «природные основания», в том числе и главным образом, физико-акустическое понятие основного тона (Grundton) интервала, аккорда, любого созвучия.
Хотя, конечно, если написать фразу вот так - "Алгеброй Гармонию не поверить". Где Гармония имя собственное, то она будет полностью логичной.
Так как Гармония (Ἁρμονία) — в древнегреческой мифологии богиня согласия, олицетворение счастливого брака.
Джон, не увлекайся.
Прямые и переносные смыслы вполне вправе разниться.
То, что сказала Татьяна, понятно не только нам с тобой.
А именно:
если произведение, написанное в нарушение всех законов и правил,
однозначно состоялось-таки,
то все нарушения автору автоматически прощаются.
Иначе:
победителей не судят,
что тоже имеет, как прямой, так и переносный, смыслы.
Всего-то пять личных местоимений на целый роман в стихах!
Кто там стучится в поздний час?
Конечно, я, Финдлей.
Иди домой, все спят у нас.
Не все, сказал Финдлей.
Смотри, у великого Бёрнса - в проходной строфе 5 местоимений плюс два имени.
И это - при том, что размер несопоставимо короче.
Так что - всё хорошо.
Если - не уточнение, а условный союз.
ТОЛЬКО играет роль союза НО.
Я поняла так: даже если ты и будешь со мной, я всё равно не смогу насытиться земной любовью. Это в прозе, так сказать. Смысл глубок тем, что она с ним не согодня или завтра - если она вообще с ним будет - он не насытится любовью. Стало быть - любовь его неисчерпаема.
Ратую.
Тополь над полем писал как упражнение на две стопы.
Бояринов, кстати, мастер энтого дела.
Но в короткой форме надо быть чрезвычайно точным во всём,
что короткая форма редко позволяет.
Информация к размышлению.
читатель дата
Скорпиошка19:02
Иллария16:07
Александр Носков15:40
Арина15:16
Алиса Деева15:02
Михаил Улётов13:43
Татьяна Лоза13:31
Список оценивших
Иллария - очень понравилось
16:07 15.03.2011
Александр Носков - очень понравилось
15:40 15.03.2011
Михаил Улётов - очень понравилось
13:47 15.03.2011
Татьяна Лоза - очень понравилось
13:31 15.03.2011
Во-первых она - Эллочка из первой экранизации.
Во-вторых - чудесный человек.
В-третьих - частенько бывает в Москве.
Я презентовал в своём клубе в Библио-Глобусе несколько её поэтических сборников.
На Фабуле плохо просматриваются препинаки,
если не жирный шрифт (советую применять!)...
Конечно, смысл не тот, что я проутрировал,
классическое мужское "динамо" получается!