Стихотворение «Обыкновенная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:

Обыкновенная история

Внучка выросла у нас,
в город ехать собралась,
с телевизера узнала,
будто там не жисть, а сласть!

По столешнице стуча,
заявила сгоряча,
что она там замуж выйдет
за красавца–богача!

Дескать, в городе давно
женихов таких полно,
ищут девок из деревни,
штоль не видели в кино?

Я затылок почесал:
это что за чудеса?
Вот как внучка объясняла
мне и бабке два часа:

Алегарх такой шельмец –
на любой дуде игрец,
с ничего себе добудет
и арбуз и огурец.

Птицы реют высоко,
алегарх и с них лехко
кажноденно получает
бутерброд и молоко.

Алегарху подавай
непочатый каравай,
одноместная карета –
не обчественный трамвай.

На сумленья егоза
посмеялась нам в глаза
и наутро умотала
с чемоданом на вокзал...

Сказка наша коротка:
внучка пестует телка,
мы тетёшкаем с бабулей
алегархова сынка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама