Стихотворение «Вина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 306 +2
Дата:

Вина

Давным-давно...
Прощальное свиданье.
Молчала ночь звенящей тишиной.
В тепле двора согретых за день зданий
Её рука казалась ледяной.

Луна взошла прорехой в чёрном своде,
Как будто там, снаружи, бал свечей.
Я говорил о праве, о свободе:
Любовь – неволя, плен. А я – ничей!

Она ждала, не понимая смысла
Безжалостных словесных верениц,
Лишь маленькая капелька повисла
С луной внутри  на кончиках ресниц...

Промчалась жизнь, как северное лето,
На суд принёс немало добрых дел,
Но в чашу зла упала капля эта,
И стрелка, дрогнув, вышла за предел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама