Стихотворение «Все труднее вымолвить слово «Люблю»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:

Все труднее вымолвить слово «Люблю»



 

 

 

***

 

 

Все труднее вымолвить слово «Люблю».

Сводит губы, отвыкли смыкаться связки.

 

«Ненавижу» проще дается: «ТЕБЯ

НЕ-НА-ВИ-ЖУ» – прям песней из горла льется!

 

«Презираю», прочее… «Мразь», «Война»,

«Враг», «Подонок», «Да сдохни» –

узором на клаве

 

машинально выводятся.

 

Кто ж мы тогда?

Мы не те,

кто вернется домой.

 

Ибо там злобно «хальт!»

проорем вместо «здравствуй»

и в пене продолжим

на пороге бессильно, как хищники, биться…

 

 

27.01.2020.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама