Стихотворение «Иерархия марионеток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 232 +1
Дата:

Иерархия марионеток





 

 

Снизу доверху,

если цепочку тщательно проследить,

тянутся нити;

немного: две или четыре,

не переплетаясь, не спутываясь,

свисая лианоподобно,

цепляясь, захватывая

на нужном уровне

крестообразные ваги –

те, на которых и водят марионеток:

нижняя кукла покоится на земле,

ноги ее в башмаках деревянных

готовы вскинуться в пляске в любой момент,

только поддернут свыше!

 

но сей механизм приводится в действие

также и четко сверху,

и, стало быть – две марионетки

танцуют и прочее

благодаря неуловимому Свыше-Рывку,

а над ними другие

так же покоятся

с крашеными деревянными физиономиями,

пока от них не потребуют мимики, ритмики, жестов,

даже

 

чего-то подобного

на человеческую монотонную речь

с кукольным тембром,

тонким, визгливым…

 

Тянутся ввысь

эти нити,

на недосягаемую вышину,

как если бы Джек лез по стеблю бобовому неутомимо,

полз бы и полз,

лез бы и лез

 

сквозь облака и туманы,

 

с рассвета и до заката,

 

но не достиг последней площадки

и не уткнулся в сапог Кукловода,

Верховного Кукловода…

 

 

 

25.01.2020.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама