Стихотворение «Казак и кобылица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 253 +1
Дата:

Казак и кобылица

" Эй, казак! Добей кобылу!"
Кто то крикнул из толпы,
Кобылица умирала
С раной колотой в груди. 
Грусть, тоска в глазах кобылы, 
Грустный взгляд у казака,
Кровь из раны окропила
Белоснежные бока. 
" Да добей её, не медли!"
Снова голос из толпы, 
А казак ответил гневно:
"Зарублю или молчи!"
Лет не мало пробыл вместе
С белой лошадью казак, 
Сколько пережитого было
Не расскажешь в двух словах. 
Пристрели попробуй друга
Сердце рвётся из груди, 
Попросил казак подальше
Казаков других уйти.. 
Подошел казак к кобыле
Слезы хлынули ручьем,
Пристрелил он кобылицу
И себя убил потом. 
Стая птиц взлетела в небо
Разрывая криком высь, 
Две души уже навечно
В путь далёкий собрались. 
Казаки стояли молча
Понимая казака, 
Он не предал кобылицу
С ней оставшись навсегда. 
" Вот дурак! Из за кобылы!"
Крикнул кто то из толпы, 
Но все сразу закричали:
" Зарублю или молчи!" 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:29 28.01.2020 (1)
Комментарий удален
     16:36 29.01.2020
Большое спасибо Владимир и Вам того же! 
     22:16 29.01.2020
как   всегда---страсти!!!!
     12:24 28.01.2020
Какая трогательная история, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама