Стихотворение «Диалог с Чайкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Диалог с Чайкой


1.(она)
Эти бабочки в животе-
Я о чувствах молчать устала!
Как остаться на высоте,
Не рвануть за тобой с причала?
Мне в молчанку играть невмочь –
статус  Love в интернете . Лайкай!
Твой корабль поглощает ночь-
Я за ним лечу в небо чайкой.

Птица  в небе кричит «Живи!»
Знать -  до суши пустяк осталось.
В сердце ядом сочится жалость:
«Осторожно! Здесь нет любви!»

2.(он)
Припортовые города.
Знаешь – это игра такая:
Просто, кажется иногда,
Пристань новая - быль другая.
Бьет инстинктов тупая дрожь.
Пьедестал для трофеев - сердце.
Только небо прошу не трожь !
Мне лишь море теперь – невеста!

Чайка , сердце мое верни-
Мне так нужно в груди чтоб сжалось!
В душу  ядом сочится жалость:
«Осторожно! Здесь нет любви!»
3.
-Эй, скиталец, остановись!
-По щекам бьют порывы ветра.
-Море просит за верность жизнь-
Ты не можешь не знать об этом!
Снова чайкой кричу «живи!»
-Жизнь- по сути такая малость!
-Ложь , что нет на земле любви!
-Жаль, что первая не дождалась!

Чайка в небе кричит: «Живи!
Здесь -  до суши пустяк осталось! »
В душу  ядом сочится жалость:
«Не нашел ты нигде любви!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама