Стихотворение «Добро и зло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 777 +1
Дата:
Предисловие:

Добро и зло

Добро  и зло неразделимы.
Они две параллели власти.
К друг другу вовсе нетерпимы,
Но не чураются участья.
Мешают белое с дерьмом,
А черным мысли покрывают.
Все старое хотят на слом,
А новым, не располагают.
Всех призывают в мире жить,
Но могут запросто убить.
Быть адвокатом, прокурором
И выиграть все лихо споро,
Чтоб не виновного сгнобить,
И отпустить дерьма породу,
Снабдив деньгами, дать свободу,
О справедливости забыть.
Рассказывать с трибуны сказки,
И красть спокойно без опаски,
Как разобраться? Кто есть кто?
Кто правда есть слуга народа?
Кто втихаря нам мутит воду,
Лишь помышляя о своем,
Кичится сделанным добром.
А сделал вообщем-ничего,
Но раструбил о том по свету.
И просит лучшею карету,
К подъезду дома своего.
Как трудно зло нам распознать,
Да и добро подвластно сглазу,
Когда его нам по приказу
Пытаются всем навязать...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 29.01.2020
     03:07 29.01.2020
Как верно сказано, Эд!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама