Стихотворение «И сигарета сброшена плевком ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
Путь к космосу не прост

И сигарета сброшена плевком ...

Отложен старт, серьезно без обмана,
Каким-то рваным лоскутом тумана,
И вырублен на долго космодром.
Укрыло всё: надстройки и ракету,
И воздуха дышать как будто- нету,
И сигарета сброшена плевком.
А руки так от холода немеют
И мне в лицо сказать ни кто не смеет
С досадой, матом - с этим я знаком.
Что время не хорошее для старта,
Что не хватает видимо мне фарта
Прогноз погоды сделал нам облом.
И по карману хлопнув по привычке,
Нет сигарет, лишь одиноко спички
В копеечном закрыты коробке.
Стреляю у кого- то сигарету,
И взгляд бросаю молча на ракету.
Все к лучшему, что бог остановил.
Не зря тумана так нагнал.
Изобретателя так тяжко бремя,
Но биться головой еще не время
Побед еще ни кто не отменял...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 06.02.2020
Очень классно, Эдуард!
     19:32 29.01.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама