Стихотворение «Непрерывность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Танцуй, душа!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

Непрерывность

Не усталость и не скука,
Не болезнь и не мученье –
А вперёд, почти без звука,
Неизменное теченье.

Дальше, дальше, без оглядки
(Поиск смысла – торможенье),
Через глади, через складки
Непрестанное движенье.

Всё роняя, всё теряя,
Мы впадаем в дрейф со всеми;
До невидимого края
Нас по руслу тащит время.

Как бы Богу мы ни пели –
Бодро или заунывно –
Приближенье наше к цели
Неотступно, непрерывно.

06.09.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама