Стихотворение «Впереди не видать ни апреля, ни мая... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 297 +2
Дата:

Впереди не видать ни апреля, ни мая...

Впереди не видать ни апреля, ни мая –
Полновластье зимы, белокрылый снежок.
И природа, глухая, слепая, немая,
Залечила от летнего солнца ожог.
Гроздь рябины, как будто в сметане икорка,
Столь же ало-румяных манит снегирей.
На пруду всё прочнеет ледовая корка
Под крещенским морозом. Кататься! Скорей!
Но постой, не спеши! И не тонкое – рвётся.
Вдруг зеркальный покров пробурит полынья?
Пусть зимою и правда тоскливей живётся,
Но лишь только природе. При чём же здесь я?
Я люблю эту жизнь даже в лютом морозе,
В бедноцветье январских коротеньких дней,
И чем чаще твержу я на полном серьёзе:
«Бог, спасибо, я счастлива», – тем всё сильней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама