Стихотворение «Абхазия »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 308 +2
Дата:
Предисловие:
Цикл "Абхазия"  стихотворение 3-е

Абхазия

Любовь моя – красавица Абхазия,
Край солнца, моря и священных гор.
Нет, не тебя война обезобразила – 
Ужасен между братьями раздор.

Живы твоих озёр зеницы горные,
Глядящие с мольбою в небеса.
Мертвы пустых домов глазницы чёрные –
Войною ослеплённые глаза.

Твои все раны так и не залечены.
И боль утрат забудется едва ль.
И  смотришь ты с надеждой вековечною
В загадочную северную даль.

Она была всегда твоей защитою
И опекала, как родная мать.
И хоть бывала не всегда ты сытою,
Но твёрдо на ногах могла стоять.

Теперь ты снова на неё надеешься,
Распоряжаясь собственной судьбой.
И так же лихо по-шампански пенишься
Лишь морем узаконенной волной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 03.02.2020 (1)
Я думаю у многих есть уголки на этой земле, о которых мы вспоминаем
с такой любовью...
     14:08 04.02.2020
Я побывал в Абхазии 3 раза, но кажется лишь слегка прикоснулся к её святыням и красоте.
     13:38 30.01.2020
Красиво, образно, с любовью написано! Даже захотелось съездить в этот " Край солнца, моря и священных гор." 
Очень хорошее стихотворение, Олег! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама