Стихотворение «Печальный выпускной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 251 +1
Дата:

Печальный выпускной

В платьице белом, с букетом ромашек
Бежала девчонка на свой выпускной, 
Смотря на неё люди шли улыбаясь
Она восхищала своей красотой. 
С волной белокурых волос за плечами
С счастливой улыбкой на нежном лице, 
Стройна и легка словно лань молодая
Любовь белой птицей порхала в душе. 

Птицей порхала, в радости пела, 
Она не узрела в предательстве лжи, 
Письмо накануне она получила
С признаньем красивым и нежным в любви. 
Любила она одноклассника с детства,
Но он на неё не смотрел никогда, 
Любил он девчонок нескромных и ярких, 
Она же наивна была и скромна. 

Над нею смеялись, над нею шутили,
Но чувства она сохранила свои, 
При том ничего замечать не хотела
Её погубила наивность души. 
Решили над ней пошутить на последок
Тот одноклассник и трое друзей, 
Решили они на прощание со школой
Все вчетвером поглумиться над ней. 

И вот выпускной, все красиво и мило, 
С букетом ромашек девчонка стоит
И ждёт приглашения на танец от друга
И бешено сердце от счастья стучит. 
Кружатся пары, прощаются с детством, 
Ей чьи то ладони закрыли глаза, 
Она улыбнулась счастливой улыбкой
И руки его в свои нежно взяла. 

Он ей предложил прогуляться по школе
И вот на последнем стоят этаже, 
Он в класс, где учились девчонку заводит
И крепко целует её в темноте. 
И в сладостный миг вдруг она осознала
Что в классе с любимым они не одни, 
В тревоге её уже сердце забилось
Сознанье вернулось в тумане любви. 

В паническом страхе толкнула парнишку
Нашла выключатель, зажгла в классе свет
И видит она взгляд холодный и колкий
Того, что любила уже столько лет. 
Друзья восседали нахально на партах
С усмешкой развратной готовых самцов, 
Девчонке вдруг стал очевидно понятен
План похотливых во лжи подлецов. 

Только она унижаться не стала
В раздумье печально к окну подошла, 
Его распахнула и бросилась в омут, 
В омут бескрайний без брега и дна. 
Ромашки её разлетелись по ветру
В шелке травы белый ангел лежит, 
Глаза голубые смотрят на небо, 
Душа белой птицей в полете кружит.. 

Теперь каждый год на том месте ромашки
Цветут удивляя своей красотой, 
И белая птица над ними кружится
В каждый теперь в школе той выпускной. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 29.01.2020
Как грустно...
     17:30 29.01.2020
В юности подростки каких только глупостей не наделают от головокружительной любви. Если бы они знали, что всё проходит. И всё, что им казалось дорого, становится малозначимым и глупым. Бедные дети! А подлецы ими рождаются...не становятся ими.
     13:47 29.01.2020 (1)
Грустная и трогательная история, Лена!
     16:32 29.01.2020
1
Согласна Коля! Но ведь истории не всегда имеют счастливый конец. Что делать.. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама