Стихотворение «История одной дружбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:

История одной дружбы

Помню, встретились поздней осенью,
А весной уже пили как давние.
Даже если, как снег под полозьями,
Придавило, друг друга не сдали мы.

Не гнушались никоими фразами,
Без обид пропускали беседами.
В душах раны заткнули, замазали
И они потом трещин не далИ.

Мы без лишних вопросов деланных
Помогали в минуты тяжкие.
И твердели, и были смелыми,
И делились своей рубашкою.

Одного если, скажем, ранило -
Подставляли плечо как опорное.
Заряжались от доброй брани мы,
Обещаньями вечно кормленных.

Сколько раз он меня и я его
Из канав и из рвов вытягивал,
Одному свет затмило марево,
Так другой маяком помаргивал.

Доползли, дострадали, домучали,
Своего мы добились к прочему.
Ясно ль небо, затянуто ль тучами -
Нас уже не спихнуть на обочину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама