Стихотворение «Необычное ограбление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:
Предисловие:
Произведение родилось случайно, после прочтения не совсем обычной новости:

"обратился молодой мужчина, работающий барменом"

"сегодня неизвестный мужчина угрожая предметом, похожим, на дробовик отнял у него подарочный пакет..."

"скрылся на самокате с розовой подсветкой и голубыми ручками"

"среди особых примет преступника - хромота на обе ноги"

Ну а далее чистая фантазия...

Необычное ограбление

Вдруг, откуда ни возьмись, ручки синие,
Дна подсветка розовато-красивая,
Хвать пакет и по газам![вот история]
Что в пакете? Там сюрприз![аллегория]

Угрожал ещё, кричал, был охальником!
Чем-то длинным всё в руках страсть накаливал,
То ли прут, иль дробовик, но похожее,
сторонились, кто как мог, все прохожие.

Да на обе он ноги всё прихрамывал,
До чего ж дошла Москва златоглавая!
Колесом? Нет, не хромал - пробуксовывал.
Вот же чёрт на самокате спрессованный!

Там подарок, говорю ж, сам барменом, вот.
Ночь за стойкой через день и ни капли в рот.
Что за люди то пошли? Вот ему зачем?!
Ну а мне опять копи и не спи ночей.

Вдаль умчался чёрт, светясь светло-розовым,
Вслед смотрел ему мужик взглядом бронзовым.
Что? Мужик? Да чёрт бы с ним, то был памятник!
Нет, ну чёрт на самокате с педалями!

Да какой велосипед, ручки синие,
Чёрт педальный, но подсветка красивая!
Чтоб его на гололёд завтра вынесло!
Вы найдите! А иначе не вынесу!

Ладно, ладно, гражданин, всё записано.
Поезжайте Вы домой лучше, выспитесь.
Будут поиски (проверка и следствие)
Самокатов цвета роз, не посредственных.

Мужиков, как чёрт хромых, ручек синеньких,
И Платонов, и сократовских киников.
Про Сократа ляпнул вовсе нечаянно,
Всё, браток, домой давай-ка отчаливай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама