Стихотворение «Завещание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 631 +1
Дата:

Завещание

Рассвет еще я встречу много раз,
Но если вдруг со мной случится что-то,
Пусть те, кого я назову сейчас,
Возьмут о строчках-сиротах заботу.

Подруга! Я писала о любви -
Несчастной, подростковой, обреченной.
Храни мои слова, но не живи
Той болью - болью влюбчивых девчонок.

Мужчины, я могла к вам быть нежней,
Дрожать струной, протяжным флажолетом,
Отдать вам песни из души моей,
Но только мой супруг получит это.

Случайный мой читатель, задержись,
Возьми хоть что-то из красивых мыслей!
По крошке я копила их всю жизнь,
И не хочу, чтоб книги мыши сгрызли.

Москве - уютным дворикам, метро,
Калейдоскопу посещеннных зданий,
Такое завещаю я добро:
Тепло улыбок и воспоминаний.

Сынок... Когда прочтешь ты этот стих,
Покажется, что я уже не рядом,
Но голос мой - заботлив, ласков, тих -
Звучит за словом, лишь услышать надо.

Все, вроде бы. Но я еще дышу,
Опять ищу и сочиняю что-то...
Почто покоя нет карандашу?
Обидела, забыла я кого-то?

Я так хотела всем воздать сполна,
Всех одарить, но получилось плохо:
Вниманием моим обделена,
Молчит разочарованно Эпоха.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:42 17.12.2020
Понравились рифмы, лёгкость. Не понравилось жеманство
     22:31 05.02.2020
Замечательно! Финал хорош!
     10:23 31.01.2020 (1)
Пронзительно...
     08:21 01.02.2020 (1)
К добру это али к худу?
     11:03 01.02.2020
К добру...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама