Стихотворение «Познавая просветлённый покой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 381 +1
Дата:

Познавая просветлённый покой...






Слияние губ нам пророчат туманы,
Когда мы прольёмся друг другу в глаза,
И тайны поведают древние страны,
И пальцы окрасит рубином лоза…

А Вечность прошепчет катрены секретов,
Напевно озвучив нам ритмику строк,
И будут, наверное, сняты запреты,
Из вне прорывая волной потолок…

И веки целуя, узнаю чем дышишь,
О чём робко думаешь в свете Луны,
Когда небосвод синим бисером вышит,
И снами проулки сквозные полны…

И пальцы сплетая у кромки Забвений,
Взлетим осторожно над грешной землёй,
Вбирая в себя постулаты учений,
Где важен души просветлённый покой…

Тогда ты поверишь забытым рассказам,
Поймёшь, что законы несущие свет
Укрыты порой в незначительных фразах,
Что этот полёт Менестрелем согрет…

Смотри, как сверкают над лесом зарницы—
Сегодня у Времени скомкан барьер,
И наши с тобой отстранённые лица
В ночи отражают движение сфер…

Не стоит пугаться небес атрибутов,
Нас примет в объятия Снов горизонт,
И новые лягут под ноги маршруты,
Вручая от бед перламутровый зонт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 31.01.2020 (1)
1
Красивая у тебя поэзия, Дима!
     10:35 01.02.2020
ОГРОМНОЕ спасибо Юра...)))))
     11:31 31.01.2020 (1)
     10:35 01.02.2020
БЛАГОДАРСТВУЮ Борис...)))))
     16:16 31.01.2020 (1)
Мне нравится, Дима, что Ваши стихи неповторимы.
     10:35 01.02.2020
Таня... ВСЕМ сердцем БЛАГОДАРЮ Вас...)))))
Реклама