Стихотворение «УХОДИТ ЛЕТО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 273 +1
Дата:

УХОДИТ ЛЕТО...

Уходит лето...
Андрей Яшин 68



Как-то грустно, уходит лето,
Вновь сентябрь стучится в окно...
Я опять остаюсь без ответа -
Почему быстротечно оно.

Собираются в школу детишки,
Блузки белые, пиджаки,
Покупают тетрадки и книжки,
Аккуратно сложив в рюкзаки.

И доносится ветром из сада
Спелых яблок и слив аромат,
А деревьям готовиться надо
Примерять свой осенний наряд.

Вот и птицы уже суетливо
Замышляют свой скорый отлёт...
А пока, где то в чаще игриво,
Плача иволга песню поёт.

Наступает пора листопада
И последнего сбора грибов,
И унылая слякоть с прохладой,
Дождь, что стая несёт облаков.

Хоть и грустно - кончается лето,
Тихо осень стучится в окно.
Знаю точно, что временно это -
Скоро к нам возвратится оно!!!

  А.  Я.  24. 08. 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 08.06.2020 (1)
Вот и вернулось! Погрустил с Вами, а потом посмотрел за окно и порадовался, что лето ещё всё впереди!))

     19:12 08.06.2020
1
Точно! И это здорово!!!
     13:33 01.02.2020 (1)
Очень скоро! Время пролетит и не заметишь...
     19:20 01.02.2020
спасибо
Реклама