Стихотворение «Сильнее меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:
2020.

Сильнее меня

Бьётся сердце всё чаще,
Будто жертвенник в чаще,
Ищет силу, питается болью,
Как безумное рвётся на волю…

Древний зов,
Тёплый кров,
Пища всеми давно
Позабытых богов…
На лице мощный знак –
Я никто, я лиса,
Мой породистый враг
Раздирает меня,

Разгрызает меня,
А внутри – пустота…

Повтори заклинание,
Заучи его полностью,
Задохнулось сознание
От собственной гордости…
Я – слова, я судьба,
Порожденье огня,
Я гоняю добычу внутри бытия..

У тебя нет друида сильнее меня.

Там, где кровь кипятится в котлах,
Где железо терзает железо,
Разгоняется страх –
Бесполезный, нетрезвый –
И впивается в нас,
Бесхребетно-болезных…

Отрицай! Шевелись!
Не забудь ничего!
Если можешь, молись –
Я само естество…

Бездна к бездне, кричи!
У меня все ключи,
У меня серебро,
Если можешь – рычи!
Не отдам ничего.

Волны бьются в глаза,
Прошибают насквозь.
Я твоё никогда,
Что, быть может, сбылось,
Я проклятье твоё,
Я отчаянье дня,
Я любуюсь тобой
И сжигаю дотла..

У пророчества нет
Ни хороших, ни злых,
Мы стоим у истоков
Безбожно других,
Конец света сегодня,
Сжимай до костей,
Если хочешь убить,
Так давай поскорей!

Этот город в огне,
Словно в чуждом мне сне..
Беспрепятственно падать,
Возрождаясь во тьме,
Моя воля, мой рок,
Самый сладкий порок…

Я взываю к тебе,
Уничтоженный бог!

На клинке – тишина.
Я испила до дна.
Только слышно,
Как где-то
сгорает луна:
Я одна,
Я мертва,
И мой грех
Вновь и вновь
пожирает меня…

Вкус свинца, пепел, смог –
Колесница дрожит
(Её взяли в зажим),
И расплавлен песок –
Миру нужен режим.
По спине бежит ток –
Искры жарче, сильней,
Прямо в кожу.
Больней!

Чтобы кровь, словно сок…
Снова ток, снова ток!

Это плачет мой бог,
Разливаясь у ног…

И бушует поток,
Накрывая стеной,
Каждый новый глоток
Провоцирует боль,
Каждый новый укус
Слишком горек на вкус –
Это истина, слышишь?
На неё держим курс.

Поиграй же со мной,
Проведи этот бой,
Разбиваясь тоской
О чудовищный вой…
Нападай, я твоя,
Моё имя война –
У тебя нет друида
сильнее меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 07.06.2021 (1)
     17:59 07.06.2021
Благодарю)
Реклама