Стихотворение «Нежданно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:

Нежданно

    Посвящается Инне Б–ой

Поздравленья, аттестаты
и прощальный бал.
Почему тоскливо как-то?
Танцевать не стал.
Постою в углу немного
и в последний раз
полюбуюсь недотрогой
с титулом «Мисс класс».
Безнадёжно, робко, тайно
я в неё влюблён.
Ей поклонников хватает –
целый легион.
Я нескладный и очкарик,
не чета крутым.
Глубь очей любимых карих –
океан мечты.
Что ж, пойду. Немного больно.
Грустен, одинок.
Больше нас под крышей школьной
не сведёт звонок.
Всё. Забудем нюни эти.
Школа, сэй: «Гуд бай!»
Знать бы, как меня приветит
взрослая судьба.
Вышел в сумрак белой ночи,
за спиной – шаги.
«Что – сбежать, ботаник, хочешь?
Ну-ка, помоги:
подержи – надену куртку,
стало холодать.
Глянь-ка: месяц – тонкий, хрупкий.
Погуляем? Да?»
Сердце – к горлу. Шутка? Прихоть?
Пульс  частит, звеня.
Вдруг она сказала тихо:
«Поцелуй меня...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама