Стихотворение «Я верю в Бога, но не верю в Лазаря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:

Я верю в Бога, но не верю в Лазаря



 

***

 

Я верю в Бога, но не верю в Лазаря.

Того, который нищим был как пес.

Богач по суткам пировал и якобы

за это в ад попал. Большой вопрос…

 

Бог милосерден – как же не помиловать

тех, кто нахапал и зажрался всласть?

Тех, кто дурил, кто пирамиды строил

из слез, досад чужих, кто насосался;

ведь обаятельные суки, черти!

остапы ведь! да как их не помиловать

(за красоту игры, что называется),

тем более что многие и многое

и славное для церкви нахимичили:

там возводили, жертвовали денежку,

 

не то что Лазарь… Лузер, соответственно,

дававший братьям-псам лизать свои

нарывы, струпья…

Разве ж не побрезгует

таким вот Бог?! Не выберет других:

владык металлов, морганов, ахметовых,

рокфеллеров и всех, кто им

успешно подражал на низшем уровне,

таща, обманывая обаятельно,

плюс с осознанием своей негодности,

греховности, ошибки, C'est La Vie?..

 

 

01.02.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама