Стихотворение «Ахиллес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:

Ахиллес



***

 

Смех богов всегда жесток.

Если он в твоих ушах

громогласен и настойчив,

значит, ты пропал, браток,

слит и будь готов. А лучше

плюнь на них и будь собой.

Вынь свой меч, сражайся, мучься,

а иного не дано.

Смерть с богами заодно.

И Судьба подкинет участь.

 

Смех богов раскатист, чист,

как весенний ливень. Впрочем,

ты весну не помнишь: их

больше нет. Они хохочут

тоже над тобой взахлеб,

искаженные сезоны…

По-раблезиански, в лоб –

грубо, беспощадно, стоны

 

презирая, плач, протест.

Чувство юмора у высших

черное слегка. Ты здесь –

это их работа. Нищий

и презренный, только меч

при тебе: бери сражайся.

Проиграй, как Ахиллес…

Впрочем, где тебе. Спивайся.

 

 

04.02.2020.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:21 05.02.2020 (1)
Комментарий удален
     17:25 05.02.2020
Моя старшая тоже Елена и играет на поперечной флейте.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама