Стихотворение «Парадокс воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 219 +1
Дата:

Парадокс воды

Камыши шебуршали: «Ш-ш-ш… –
слушай шёпот…»
А потом шелестели: «Ша…»
– и смолкали.
Все дороги к озеру
и все тропы,
где вода не течёт
и полна печали.
Никому, никогда
ничего не скажет,
не утешит вода,
отражая звёзды,
для неё нет прошлого
и она не жаждет
стать строкой поэзии
или прозы.
Отпечатки времени
видишь в сыне,
на листве, траве,
на дорожке лунной…
Может только вода
создавать морщины,
убирая их тут же,
и став юной. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама