Стихотворение «Февраль ступает на порог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 284 +1
Дата:

Февраль ступает на порог.


* * *
Мороз и снег, метель кружится
Снега и холод на пути,
Мне милый друг сейчас не спится,
Гоняют мысли, мир в глуши...

В глуши, душа моя страдает
Метель и заморозки вновь.
Любовь природа не скрывает,
Всех гонит прочь, бушует кровь.

Прости январь, чего ты просишь?
Чего случилось с тобой?
Своё чутьё в себе ты носишь,
Нет счастья больше пред мной...

Метель и вьюга друг природы!
Зима, придание Земли.
Здесь день и ночь от непогоды,
Ступает день ни без любви.

Так мчатся дни передо мною,
Перед судьбой моей стоят.
Без всех потерь над головою,
Всё время кружат, не молчат.

Мороз и снег торопят время,
Февраль ступает на порог.
Боюсь сказать, что это семя,
Хранить должны мы, как снежок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама