Стихотворение «Сонет XVI»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Круговорот сонетов
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:

Сонет XVI

Оплыли свечи люстр - окончен бал -
И гомон, и движение, веселье,
Эмоций взрывы тишиной осели,
И в сумраке застыл безлюдный зал.

Сказав, что было скучно, я б солгал,
Был безрассуден я, на самом деле,
Теперь в уме и думаю, ужели
Всё позади... Чего я ожидал?..

Сюжет из незатейливых мистерий -
Банальное до смеха рандеву,
Картину маслом: я и ты в постели...

А жизнь нарисовала акварелью
Благую пастораль - сон наяву,
Увы, не в первый раз уж - déjà vu.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама