Стихотворение «Знай, буду верная жена... Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:
«саксофон»

Предисловие:
По просьбе автора.

Знай, буду верная жена... Романс

         Романс
Нина Хижняк
Не разбивай мои надежды,
Морской ты гавани волна...
Но радуй сердце, ветер свежий,
Надеждой новой я полна.

Я обещаниям напрасным
Так долго верила... В прибой
Стелились волны к ногам сказкой,
Ведь ложь шептали... Я ж – с тоской.

Закатом время вспоминаю,
Тогда ж восход меня встречал!
Нет, то я время проклинаю:
Друг не пришёл... а брег – скучал.

Бездушно гнал волну слепую,
И то всё было невдомёк:
Ах! Он любил уж, ту, другую,
Оставив горький мне урок...

Ты, ветер, волнами играешь,
Кудрям, моим, покою дай,
Надеюсь, помогать мне станешь:
Злую волну в песок вкатай!

Свободой дышит пусть пространство,
Где чайкой на крыле та весть:
Навстречу, красотой убранства,
Я – та, из лучших зорь – невест.

И жду уж нового я друга,
Свежа, проворна и ловка,
И буду милою подругой...
Знай, буду верная жена!

Историй знал ты, ветер, много,
Но вольной волей мне твой рай.
Попутным стань! Мою дорогу
Удачей, друг, сопровождай.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама