Стихотворение «Звезда любви горит в пути... Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:
«саксофон»

Предисловие:
По просьбе автора

Звезда любви горит в пути... Романс


      Нина Хижняк
К Золотому юбилею свадьбы.

Не вынуждай... не петь прибою,
Не гнать волны красивый бег!
Всё, что загадано с тобою,
Нас не разлучит счастьем век.

Нам шумом камешки морские,
Один – с другим, со звоном – врозь!
Не старят душ ветры, – красивых,
Их не забыть, что небу – гроз.

Не вынуждай, забыть, как прежде
Смотрел в глаза, что в зеркала...
В том несравненная надежда
С земными грёзами жила.

Не Посейдон, мой Бог дал разум!
Не мифы любим, а дела.
Я полюбила тебя сразу,
Лишь «солнышком» - всю жизнь была.

Красавцем ты ко мне явился.
Все тяготы судьбы – с тобой!
На плечи тяжбой? – Мир дивился:
Счастливым бегом стали дни.

Не вынуждай...  ведь жизнь – красива!
Что о любви, той, говорить?
Голгофой бездна – чувств – ретива...
В судьбе любви нам не забыть.

Не вынуждай сказать всё сразу!
Злодейский след бельмом в глазу...
Не в море брошу я проказу,
Любовь прибоем тебе шлю.

Катите, волны, к океану!
Мне моря мало, Бог, прости!
Зарёй, прекрасной, всем сияньем,
Звезда любви горит в пути.

02.02.20 г, Н.М. Сегеда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама