Твои шаги вдали уже чуть слышны -
Ты медленно уходишь - ну и пусть!
В моем саду белеющие вишни
Сокроют облаком мою немую грусть.
Я лягу среди них и свежею росою
Омою руки и лицо, и грудь,
Природа негою поделится со мною
И даст возможность мне забыться и уснуть.
И, растворившись в вишен аромате,
Средь свежих трав, я, вдруг, очнусь на миг
И осознаю - как же я богата
И как прекрасен мир сей и велик!
И, глядя в небо без конца и края
И ощутив природы торжество,
Себя, нечаянно, на мысли я поймаю,
Что, вовсе, не твоя я, я - Его.
|