Чашка кофе на столе,
И от лампы свет зеленый,
Тени бродят по стене,
Еле сдерживает стоны
Грудь, в которой все болит,
Будто бы кинжал вонзили,
Время тройкою летит,
Поднимая клубы пыли -
Клубы памяти кругом,
Словно о былом недуге.
Ночь рыдает за окном
О, потерянном мной, друге.
Тихо по щеке слеза кАтится,
За ней другая -
Кажется, что никогда
Не наступит жизнь иная,
Но она уже вот тут -
Без тебя и без ответа,
Что же делать, милый друг,
Нет тебя на свете этом?
|