Зачем придумал старость Бог?!
Ни блеска в ней, ни шика!
Не моден старый балахон
Ни писка в нем, ни крика!
Тяжёл наряд телесных мук
Нет лёгкости в хождении
И нет той радости в глазах
От вида в отражении.
Зачем её придумал Бог?
Весь внешний вид на смарку!
Порой годимся в виде том
Мы разве что на свалку.
В груди моторчик барахлит
Давление как качели,
Туда, сюда, то вверх, то вниз
Мы ж люди в самом деле!
Болят суставы, вены прут
И в волосах седины,
Лицо теряет красоту
На нем одни морщины.
Зачем придумал старость Бог?
Ни блеска в ней, ни шика,
Грустна у старости судьба
Ни писка в ней, ни крика! |