Стихотворение «Зеркальная дата »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Зеркальная дата


 

Смотри, какая нынче дата:

НОЛЬ ДВА, НОЛЬ ДВА, ДВА НОЛЬ, ДВА НОЛЬ - 

И нумерологам награда,

И обывателям отрада,

И стихотворцам непокой...



Ах, эти числа, эти цифры

На зыбкой карте бытия,

Где к их сакральности и шифру

Я подбираю плохо рифмы,

Где  убывает жизнь моя!.. 



Ведь что словесные ремарки,

Когда поэт, увы, другой

В непостижимо дальнем марте

Поставит дату под строфой:

НОЛЬ ТРИ, НОЛЬ ТРИ, ТРИ НОЛЬ, ТРИ НОЛЬ…



02.02.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама