Стихотворение «Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +1
Дата:

Снег


Засыпай, засыпай, засыпай меня,
Медленный снег.
Час за часом стирая желания, мысли и волю,
Не останется даже следа на заснеженном поле,
Где когда-то росли полевые цветы по весне.

Забывай, забывай, забывай меня...
Падает снег,
Погружая все в прошлое. Звуки становятся глуше.
Растворяется в белом терзавшее мысли и душу,
Оставляя покой, что дарован нам только во сне.

Не ищи, не ищи, не ищи меня
Даже во сне.
В этом поле промерзшем так много
Сокрытого взгляду,
И покой вечных снов, я прошу тебя,
Трогать не надо.
Посмотри как красиво и медленно
Падает снег.

Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 02.02.2020

Растворяется в белом терзавшее мысли и душу

Мне кажется, что терзать мысли немного проблематично.

Но сами они могут терзать.)
Реклама