Стихотворение «Старик и золотая рыбка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Старик и золотая рыбка

Жили были старик со старухой
У самого синего моря, 
Был фиговым старик браконьером, 
Но такая была его доля. 
 
А старуха погрязла в корыте
Каждый день цементирует дыры, 
Нет бы склеить его супер клеем, 
Но ума не хватает у дуры. 

Вот пошёл дед с утра на рыбалку
Лишь бы смыться от бабки подальше, 
Каждый день пилит старого мужа
Нет любви безграничной как раньше. 

Кинул невод дед в синее море
Все равно ему есть ли там рыба, 
Рад старик что на время свободен, 
Нет пилы что сидит у корыта.

Только рыбка златая не дремлет
Хочет в невод попасть, но не может, 
Ей положено с третьего раза, 
Но старик видно рыбку не хочет. 

Он сидит и поёт себе песни
Ему первого раза хватает, 
Наплевать ему, что нет рыбы
Он душою своей отдыхает. 

Рыбка в ступоре! В непонятках! 
Сама прыгнула в дедову лодку, 
Но старик на неё и не взглянул
Дальше пьёт свою хлебную водку. 

Рыбка бедная в голос рыдает
Языком человечьим бормочет:
"Я исполню твои все желания!" 
Но старик ничего и не хочет. 

Рыбка в трансе! Стала пить водку
А потом с дедом песни запела, 
Хорошо стало рыбке и деду
В старой сказке им жить надоело. 

Деду жить со старухой у моря, 
Рыбке делать ту дуру счастливой, 
Лучше плавать на лодке, петь песни
Водку пить наслаждаясь свободой! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 02.02.2020
Классный вариант твоей сказки, Лена! Супер!
     19:45 02.02.2020
не   дед,   коварный   соблазнитель   
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама