Стихотворение «Эсмеральда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Эквилибристика (2020)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 323 +1
Дата:

Эсмеральда



Эсмеральда, Эсмеральда
закадычная моя
тёплым воздухом февральским
наполняюсь нынче я

и вперёд -- по бездорожью --
на сибирские поля
Эсмеральда, Эсмеральда
распрекрасная заря

изумрудные хоромы
зеленеющий закат
усыпляюще хоронят
и как будто бы ты рад

но "как будто" не считово
запрягай скорей Весну!
запрягай скорее Слово
я пока ещё живу

Эсмеральда, Эсмеральда
твоего бы нам огня
в наши будни пасторальны
в прозаичный сумрак дня

если хочешь, я сожгу весь
каталог своих имён
только вот, прости за грубость
я похоже в них влюблён

изумрудные хоромы
пограничный небосвод
в этом сумраке никто мы
и никто нас не найдёт

но не нужно зарекаться
если вытравить врага
пропадёшь ты, если вкратце
или вырастут рога…

Эсмеральда, Эсмеральда
усмири мою печаль
в этом детстве -- эльдорадо
шамбала и даже грааль

в этом детстве есть немного
от рождественских ночей
только ты его не трогай --
он растерян, он ничей…

изумрудные хоромы
изначально здесь внутри
будто вышедший из комы
оглянись и посмотри

как чудесно это утро!
как звенит морозный день!
как Весна спешит кому-то
подарить пяток детей

Эсмеральда, Эсмеральда
закадычная моя
свежим воздухом февральским
наполняюсь нынче я




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 05.02.2020 (1)
Удивительное стихотворение Вы создали!..




     06:08 06.02.2020
1
Спасибо, Тимьян! Это не то чтобы имело слишком большое отношение к той самой Эсмеральде, отвечая еще и на предыдущий вопрос. Это скорее имя-образ, который засел в голове и не давал покоя какой-то время. Это скорее муза, вдохновляющее начало, а вообще я предпочитаю не объяснять такие вещи, да и наверное, не нужно это.
     14:45 03.02.2020
Только как Эсмеральда попала в сибирские морозы?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама