Стихотворение «Неверующий папирус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Эквилибристика (2020)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 321 +1
Дата:

Неверующий папирус



Неверующий папирус
Ты скажи мне на милость
Где твои письмена притаились?

О неверующий папирус
Неверующий папирус
Ты скажи мне на милость
Где они, твои письмена?..

Развёрнут передо мной во весь рост
Но я не вижу ни единого слова
Лишь чёрточки, точки да знаки вопроса
Да чёртика профиль в углу нарисован

О чём же тогда твоя скрипит кожа?
И что мне пытаешься ты доказать?
Раз то, что не видишь ты, невозможно
И нет пути вверх, а только назад

На запад ещё, но об этом не будем
К чему нам запятнанный западный путь
Пускай наш поход ископаем и труден
Продолжим идти по нему как-нибудь

И знаки тогда проявятся в буквы
А буквы сомкнутся в родные слова
И вот уже строчки поются кому-то
И кто-то, упавший, тихонько вставал

И так же, тихонько, лелеял надежду
На то, что иссякнут враждебность и злоба
И всё, что испытывал он теперь: нежность
По отношению к миру живому...

Неверующий папирус
Ты скажи мне на милость
Где твои письмена притаились?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 01.02.2020
Очень хорошо!
Гость      10:57 01.02.2020
"Лист был больше него и неистовствовал,
Завиваясь в трубу и скрипя" - Набоков Парижская поэма
Реклама