Стихотворение «Крещение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:

Крещение

Ночь,  тьма.
Закрыты  звезды
Тучей.

Безмолвен
Падающий  в  прорубь,
Снег.

С  какой  такой
Кручины
Неминучей

Готов  туда
Спуститься
Человек.

Быть  может,
Любопытство
Заставляет

Предельных
Ощущений
Поискать.

Но  только
Никогда  так
Не  бывает



Одним  мгновеньем
Святости
Занять.

Дурное  смыть,
Очиститься
Не  выйдет.

Без  веры  той,
Что  за собой
Ведет.

Иначе,
Тело  верное
Обидит.

И  в  холоде
Простуду  лишь
Найдет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама