Стихотворение «Басня Волк и ягненок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 222 +1
Дата:

Басня Волк и ягненок

Ягненок в жаркий день решил с утра напиться
И надо же беде случиться
Что около тех мест с похмелья рыскал волк.
Ягнёнка видит он, поправится стремится, 
Но делу дать хотя законный вид и толк
Кричит:"Как смеешь ты наглец с нечистым рылом
Здесь распивать вино свое?!
Закон гласит:" В общественных местах
Ягнятам пить запрещено!"
За дерзость такову вино я забираю.
Ягненок же не зря успел хлебнуть вина немало
И закричал в ответ:" Прикрой волчище жало!
Ты не пчела, чтоб жалить языком
По морде видно как тебя прижало! 
Опохмелись и пасть свою закрой.
Законом в морду мне не тычь
В местах других придётся выть!" 
Волк обалдел:" Как смеешь ты ягненок
На сильных мира открывать свой род, 
Как видно в вашем стаде недавно родился урод?! 
" Ты сам урод!" - ягненок сплюнув молвил
" Законы соблюдать не я установил, 
Когда б мужик простой, да чтоб мне было мало
Стал заниматься столь невиданной х...ей!
Волк ошалел:" Не ты ли блеющий ягненок
Зовёшь себя тем самым мужиком? 
Да ты же глупый как ребенок
Мужик не может славится умом!
Лишь только сильные, как власть
Что заседает в думе
Решает кто будет есть и напиваться всласть!" 
Ягненок сотовый достал уже немало накирявшись
И заорал:" Братва! Хамеет волк 
К похмелке добравшись, 
Испить он хочет свойского вина, 
Не понимает что ему хана!"
И ото всюду малые ягнята, овцы
Неслись шашлык поесть и побухать, 
Напились всласть и вмиг сожрали волка, 
Дурак же он, по одному не ходит власть! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 05.02.2020
убиться   наповал  от  твоих   басен!!!
     09:01 05.02.2020
Довыделывался волчара! Классная басня, Лена!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама