Стихотворение «Крепостная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 243 +1
Дата:

Крепостная

Удар хлыста и громкий крик
Развергли тишину, 
Кричала мать девчонки той
Привязанной к столбу. 

Кричала мать смотря на то, 
Как били её дочь, 
Но не могла она ничем
Ей в этот миг помочь. 

А крепостная у столба
Кусала губы в кровь, 
При том и звука не издав
Страдая за любовь. 

Сорочка в клочья на спине
Цвет белый красным стал, 
Вся кожа нежная в рубцах
Хлыст жалости не знал. 

Но слез не видно на лице
Ни звука нет в мольбе, 
Она готова умереть
Не изменив себе. 

Ее любил хозяйский сын
Любила и она, 
Но были против мать с отцом
Такой любви сынка.

Но непреклонен был их сын
Сказал:"Женюсь и все!" 
И разозлились мать с отцом
За это на него. 

Но гнев познать досталось ей
Чтоб дать другим урок, 
Привязана она к столбу
В отъезде был сынок. 

Кричит от горя её мать
В слезах стоит толпа, 
В кровавом месиве уже
У крепостной спина. 

Она уже почти без сил
Готова умирать, 
Но слышит вдруг от боли как
Приказчик стал кричать. 

Не в срок вернулся сын домой
Тот что в отъезде был
И видит у столба в крови
Ту что он так любил. 

И вот тот кнут в его руках
Приказчик весь в крови, 
Не пожалел хозяйский сын
Со зла его спины. 

Он спас любимую свою
Что чуть не потерял, 
Родителей своих презрел
И ей свободу дал. 

Покинул он свой отчий дом
Забрав её с собой
И в счастье зажили вдвоем
Став мужем и женой! 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 05.02.2020
  рвешь   сердце,   Лена!!!
     09:02 05.02.2020
Такова нелёгкая доля крепостных и рабов! Замечательно, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама