Стихотворение «Гор картинная галерея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 292 +1
Дата:

Гор картинная галерея


Гор картинная галерея…
Проходите, свободен вход!
Мы идём, от красот немея,
В этот каторжный культпоход.
Вот уже не идём, а пашем:
Ловко нас красота впрягла.
С неприступных гранитных башен
Льётся снежных лавин смола.
Мы навьючены рюкзаками,
Будто горных красот рабы.
Где ногами, а где руками
Тянем к ним бечеву тропы.
Это вам не на речке – брасом:
Потом каждый здесь шаг полит.
Горы - горы, вы так прекрасны,
Что спина до сих пор болит.
Лёгких тяжкое испытание -
Треск подоблачного костра.
Как полезное ископаемое,
Мир подняли мы “на-гора”!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 05.02.2020 (1)
Здорово! Тяжело в горы ходить, зато сколько красоты! 
     18:35 05.02.2020
Спасибо, Леночка, за понимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама