Стихотворение «Крепка, как смерть, любовь…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Крепка, как смерть, любовь…

«... крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее – стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем»
[Песнь песней. 8:6]


Скорее бы чего-нибудь
Сейчас или потом
Найти кого-за-что Спасать
На Кладбище [1] моём...

«Ты счастлив здесь уже давно
Сим счастьем без Любви».
– Вот бы понять ещё «за что?»...
– Нет, Это утаи...

«Неважно кто, и как, и где?
Неважно почему?»
«Ты будешь счастлив сам-в-себе?»
– Когда Её найду.

– Она почувствует меня
Уже из далека...
– Так упоительно Близка
Даль Безразличия!

– Я счёты не сведу тогда…
Ни завтра, ни потом...
– Я буду Дальним для Нея
И Ближним Остриём.

«Без жалости любовь твоя?»
– Нет, я не пощажу...
Сияет острие клинка...
– Так нежно я люблю...

Скорее бы чего-нибудь
Сейчас или потом
Найти кого-за-что Спасать
На Кладбище моём...


04.02.2020
21:50-22:55
23:00-23:16
———————
[1] Кладбище – это именно то место, где все тихо. Тишина и есть Кладбище, место упокоения всего бывшего живым когда-то.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 24.02.2020 (1)
Не всё мне понятно из прочитанного, но мне понравилось всё, почти.
     23:04 24.02.2020 (1)
Спасибо за отклик, Сакура! Не переживайте. Девушка по имени Лия все поймёт.
     23:16 24.02.2020
Я рада за неё.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама