Стихотворение «Увещевание к Lia*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 237 +1
Дата:
Предисловие:
В канун Великого Поста
с радостью от Феофила

Увещевание к Lia*

"блаженнее давать, нежели принимать"
[Деян.20:35]


Скажи мне, скажи, что со мной: я потерял слух, но не голос, я потерял зрение, но не разум... Скажи, что со мной не так? Ты удивила меня.

«Все проходит. Пройдёт и это», Lia. Брошенное во времени, уходит, когда приходит его время или когда проходит время. Поэтому к земной любви нужно относиться с изрядной иронией, иначе она сожрет нас своей уверенностью в собственную великость и самодостаточность. Земная любовь – это своего рода Танец со смертной плотью. В ней все есть утрата, поскольку самость плоти заботится только о самой себе.

Утраченное можно вернуть лишь принеся себя в жертву, становясь «Божией овцой» (вот, что на самом деле означает твоё имя "Lia" [2]). В жертву себя приносит тот, кто Любит. Пожертвуй земным – получишь небесное. У остальных утраченное – безвозвратно. Дающий – получает, а удача обычно следует за жертвой, если последняя совершенна. Это закон. Получивший по милости Божией, только взял взаймы. Взятое в долг, придётся отдать. И это справедливо.

Все преходяще, кроме долга вечной Любви: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» [Рим. 13:8]. Так Любящий перейдет из временности в Вечность.

Я все ещё вижу тебя (ты ведь это хотела знать?).

[Тот Самый Единственный как и все мы]

Ничто здесь плотские мечты
И ихже мыслей тля...
«Счастливых» душ снуют Ловцы
У твоего Крыльца [3].

Ну что ж прости меня, прости...
Я нужен для Того,
Чтоб НиЗачем писать стихи
И быть за Никого.

Чтоб заполняя пустоту
Безбожных бытия,
Искать мне, где узреть Красу
Иного Счастья для.

Так, отрывая всякий раз
Листок календаря,
Я вспоминаю без прикрас
Вниз-Сшедшую тебя.


22.02.2020
21:50-22:08
Последняя редакция:
24.02.2020
19:00-19:08
————————

[1] "…Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" [Гал. 6:8]. "…Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" [1Кор. 15:50].
[2] "Имя Лия (“Lia”) – это имя библейского персонажа. Имя Лия носила сестра Рахили и жена Иакова. Происхождение этого имени точно не установлено, но есть большая вероятность, что имя библейской Лии имеет такое же значение, как и у её сестры Рахиль, и переводится как «овца» … возможно также значение «газель». Однако, в еврейской традиции принято считать, что имя "Лия" означает «принадлежащая Господу» от сочетания слова «ле»(«для») и первой буквы имени бога «я» («Господь»)". Цит. по справочным материалам от одного моего читателя П. Фрагорийского.
[3] Крыльцо – это своего рода порог нашего уютного жилища, на котором мы любим посидеть и помечтать о чем-то земном.


P.S. Для правильного понимания советую посмотреть стихотворение "For missis Lia*"

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама