Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 260 +2
Дата:

Романс

Нет, не связалось, не случилось
ей стать женою для него,
такую малость, Божью милость,
не вымолить, разбив чело.
И если бы он мог представить,
что для него, не для других,
сама бы закрывала ставни
от солнца, ветра и пурги.
Сама варила бы обеды,
лишь только б слышать снова -Да,
ou,ma cherie, и в эту среду
к обеду буду, как всегда.
Она...
      Но что людская воля,
когда Бог на людей сердит..
На страшном Бородинском поле
французами он был убит.
Что остаётся сердцам бедным ?-
посты, молитва и Псалтырь
Печалясь, их зовёт к обедне
Новодевичий монастырь.

                5 фев 2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:09 23.02.2020 (1)
Комментарий удален
     08:29 23.02.2020 (1)
Да, и молиться - не меньшее...
Гость      09:09 23.02.2020 (1)
Комментарий удален
     12:22 23.02.2020 (1)
цель - Божья милость, как - вплоть до "разбив чело" до крови, не насквозь, конешно
Гость      14:57 23.02.2020 (1)
Комментарий удален
     16:29 23.02.2020
Чего не скажешь в исступлении... Вам не случалось ?
Реклама