Стихотворение «Огнеродная воля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

Огнеродная воля


                                 1
Вы не знаете, как возрождается искра,
Проникая в пространство молекулой солнца,
Как меняет цвета огневая палитра
И сияющим пульсом в глазах всколыхнётся!

Вы не знаете, как сила правит глазами,
В обожженных зрачках  поедая безумство,
Как траву равнодушья сожжёт это пламя,
Разливаясь внутри ослепительным чувством!

Вы не знаете  святость живого огня,
Огнеродную  волю небес -  возгореться,
И волшебно растущую день ото дня
Закаленную стойкость - достоинство сердца?


                                    2

Вы не знаете этого... Но почему
Ваше сердце не ищет духовных познаний?
И сознание мучится в едком дыму -
Вы идете по хрупкой и тоненькой грани.

Вы не знаете, что это надобно вам,
Только вам, а не жителям светлого неба!
Чем заполнена  созданная  голова,
Если вам хорошо в грязных стенах вертепа?!

Ваше сердце - не просто телесный мотор,
А вместилище для необъятной вселенной!
Надо вымести прочь барикадный затор,
Только святость для жизни действительно ценна.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама