Ночная тишина
Любовь Анисенкова
http://www.stihi.ru/2017/11/04/6411
Город постепенно засыпает..
Улицы пустынны и , белы
Белый снег пушинки рассыпает
На дома проспекты и мосты
Тишина..все притаилось, все уснуло..
Лишь только мелькнет, зеленый глаз такси
Но. и он как в сказке исчезает
Чтобы не тревожить тишины
Ночь прекрасна, сказочно красива
Тыщи разноцветных огоньков
Снег пушистый медленно кружится
Разносимый легким ветерком
Пусть кружится, пусть укроет землю
До утра надежней , потеплей
День придет и сказки все исчезнуть
День придет, обычный , будний день
(Орфография и пунктуация автора сохранены)
Злая пародия
(очень не люблю делать людям больно, но
иногда это требуется в лечебных целях)
Я иду по улице пустынной, белой...
Белый снег пушинками в лицо...
Он такой весь белый, белый, белый...
Где найти другое мне словцо?
Тишина, всё притаилось, все уснуло
В этот миг тишайшей тишины...
Вдруг такси зелёным глазом мне моргнуло,
Рифму сбив с лирической волны...
Ночь прекрасна, сказочно красива...
Новых слов не помню я давно...
Где набрать синонимов счастливых
Чтобы вышел стих, а не .....???
Ах, ну да - снег медленно кружится...
Пусть кружится... Блин, ну, вот опять...
Мне стихи ночами стали сниться,
Только бы понять, как их писать??
А пока пишу я, как умею...
И придёт день - тихий такой день...
Или будний???.......
Господи, не смею
Дальше слушать эту дребедень!!!
3.04.2018 |
Но стиш-то, по сути, неплохой же!
Ну, с такси там неувязочка; мягкий знак околосказочный лишний ( а вдруг рука дрогнула...)...
Жестокий ты человек, однако! Эх, Миша...