Стихотворение «Купите меня!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии, сатира и юмор
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 16
Читатели: 469 +1
Дата:

Купите меня!



                                                      Мой штрих-код
                                                  Юлия Сурикова Сёмина
                                            https://www.stihi.ru/2018/01/08/6290
                                                           
                                            Поставьте штрих-код на мои стихи -
                                            Пусть в нём зашифровано мнение.
                                            Я стою не больше, чем тот кроссворд.
                                            Купите меня, без сомнения!

                                            Вот пикнувший сканер сделал свой ход,
                                            Читая моё озарение.
                                            Ни вздоха, ни всхлипа не выдал код -
                                            Он просто сложил своё мнение.


          Пародия:
Поставьте штрих-код на мои стихи,
QR-код поставьте тоже!
Без них мои слушатели слепЫ и глухИ,
Они ведь все из молодёжи!

И после ЕГЭ они интернет
Способны только освоить.
А книжек печатных у них уже нет!
Так как же теперь их настроить?

Вот и приходится мне бар-код
Просить на мой стих поставить.
Чтоб пикнувший сканер сделал свой ход
И денежку мог мне отправить.

Без этого нынче стихи не продать,
Хоть стоят не больше кроссворда.
А может вообще их бросить писать
Без вздоха, без всхлипа и твёрдо???

Сомнения мучают - стих ли мой плох?
Читатель стал вредным и жадным?
Купите меня, чтоб талант не засох!
Купите же стих мой нескладный!!!

                  6.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 03.04.2020 (1)
Ух ты! Как же классно вы спародировали. Купила бы, несомненно.
     15:54 03.04.2020
Спасибо! Рад, что понравилось.
     12:37 09.02.2020 (2)
Не знала, что стихи Ваши. А то поставила бы 11. (Шучу, конечно. Здесь нет такой оценки. А жаль!!!)
     14:31 09.02.2020
Спасибо!
Гость      12:49 09.02.2020 (1)
Молодежь тупая в России?
"
И после ЕГЭ они интернет
Способны только освоить."


В других странах дети раньше инет осваивают.
     02:58 10.02.2020
Не молодёжь тупая, а система образования, основанная на ЕГЭ и дающая не цельную картину знаний о Мире, а лишь её фрагментированные обрывки! Я вижу это по многочисленным примерам, когда современные выпускники школ и даже студенты не знают очень многих базовых вещей, которым в своё время обучали нас.
     21:32 05.02.2020 (1)
     15:36 06.02.2020
     20:36 05.02.2020
Купить - не купить ... вопрос без ответа ...
Хорошо ещё  если читают стихи в инете ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама