Стихотворение «Монолог доморощенного философа »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Монолог доморощенного философа


Я выпотрошен весь и до предела
Опустошён мой горемычный мозг,
Но никому нет никакого дела
До тех вещей, что я бы сделать мог.

А хочется немного и немало
На разводные выкатить мосты
Телеги, арбы, фуры, самосвалы
Тех смыслов, суть которых я постиг.

Пока не развели мосты, до ночи
По ним катить, колёсами гремя,
И вынестись на берег непорочный,
Туда, где Бог приветствует меня.

И вывалить на снег, на соль, на раны
Густую россыпь перлов и цитат
О том, что люди много, беспрестанно
На всех углах и весях говорят.

Не потому, что хочется покоя,
Покой и воля - эфемерный дым,
А потому, что так мой мир устроен,
Он должен выгорать и быть пустым.

И, может быть, мечтаю я несмело,
В отсветах ярких этого огня,
Когда-нибудь среди земных пределов
Случится людям дело до меня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама