Стихотворение «За темными окнами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 376 +1
Дата:

За темными окнами

      Отрывок из  рассказа "Смотрящие в бездну".


      Если долго всматриваться в бездну – бездна начнёт всматриваться в тебя.

                                                                                             Фридрих Ницше



На белой стене изречение классика…
Мудрость прошлого, пылью припавшая…
А за окнами темными –  Проповедники Каина…
Все вещают без устали о мире незыблемом…
О том, как со всеми нужно быть братьями…
За окнами темными – голод, отчаянье…
Там раздача… Похлебка бесплатная…
Со скрытыми бритвами… Скрепами ржавыми…
Поклонение…На пьедесталах из мрамора, идолы…
Живые, с пеной у рта орущие в рупоры…
Строчки экрана… Неправда Надеждой разбавлена…
Там, за окнами темными – в бездну смотрящие…
На излете две тысячи лет*, но… ничего не меняется…
Сколько погибших и сколько бредущих за лидером
В бездну…
 
                В бездну идущие…

                                В бездну смотрящие…

* –  Подразумевается год рождения Иисуса Христа


Послесловие:
      В один миг у человека могут отнять в жизни все, что так важно, что так дорого для него… Я прошел через это, но… так и не оправился от пережитого ужаса. Этой ночью проснулся от мучающих меня кошмаров. Встал с постели и пошел в ванную комнату. Там, стоя у зеркала, долго рассматривал свое лицо. Трогал его руками, все еще не веря в то, что… я… остался… человеком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама