В старых стенах Алькасабы* был найден ветхий пергамент.
Вот уже тысячи лет я рабыня его…
По моим венам течет
сила магических строк
древних познаний…
Свиток из темной ниши достали.
Луч упал на листок.
Свет… От прикосновения твоих рук,
их тепла,
пелена спала с глаз.
Блики жизни… Свежий ветер в лицо… Я очнулась от долгого сна…
Я жива,
я жива…
Я снова жива…
Скрою темной вуалью лицо и неслышно приближусь…
Обниму…
Превращусь в медальон и замру на груди у тебя …
Навсегда…
Навсегда…
Навсегда…
Стану твоим оберегом.
На земле…
Под водой…
В небесах…
Где бы ты ни был,
я теперь всегда буду рядом.
Для тебя, на заре, зажгусь первой звездой…
В знойной пустыне
прогоню суховеи...
Укрою тебя от жары…
Тенью упаду на барханы…
Здесь только Я твой оазис…
Моею любовью твою жажду уйму…
Помни, где бы ты ни был,
я всегда буду рядом.
Буду защищать твоё тело, и ограждать твою душу
от невзгод и печалей…
От фата-морганы и коварства ее миражей
перед взором…
Во время бурь и тайфунов, отбрось все сомненья, спасу…
Спасу…
Я спасу….
Поддержу в бушующем море и стану твоим маяком.
Верь в меня,
даже если надежды рухнут подобно столпам небосвода…
Я всегда укажу тебе правильный путь. Дорогу к дому родному…
Где бы ты ни был,
я всегда буду рядом…
Всегда буду рядом, до тех пор, пока манускрипт будет рядом с тобой…
До тех пор…
До тех пор…
До тех пор…
* – Алькасаба (араб. – цитадель) — это сооружение или крепостное укрепление городского типа, служившее резиденцией правителя.
P.s. Отрывок из неопубликованного рассказа "Кто пойдет, тот не вернется"
|