Стихотворение «Рабство в России давно уже кануло в Лету... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 215 +1
Дата:

Рабство в России давно уже кануло в Лету...

Рабство в России давно уже кануло в Лету,
Встарь человек человека держал под пятой.
Только и нынче встречается жизнь без просвета:
Гладит, стирает, старательно жарит котлеты,
Ждёт, когда муж возвратится домой подпитой.

Муж, не разувшись, шатаясь, в квартиру завалит.
Глянет сурово – как будто бы бакс отстегнёт.
Он за заботу супругу вовек не похвалит,
Даже скупое «спасибо» он буркнет едва ли.
Повод найдёт прицепиться – усилит свой гнёт.

Он пылесос не починит, не справится с краном,
Справиться проще с женой. Что сказать: супермен!
Как объяснить его жертве: с домашним тираном
Лучше расстаться скорее, ведь поздно иль рано
Даст он весомее поводы для перемен.

Сердце её и душа, и щека кровоточат –
Страшно горит на щеке мужнин хлёсткий удар.
В браке подобном поставить бы жирную точку.
Много по миру живёт – не подсчитано точно –
Столь несчастливых, недружных, нелюбящих пар.

Уз не решится порвать, будет ждать его возле
Вечной плиты. Он вернётся опять подпитой,
Глянет сурово: пахала жена? На износ ли?
Страшно представить, что будет – а будет ведь – после
Снова поставленной в браке таком запятой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама