Стихотворение «В лесной чащобе, в глубине дерев... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

В лесной чащобе, в глубине дерев...

В лесной чащобе, в глубине дерев
Таится замок – ветошь вековая.
На свой старинный свод закат надев,
Стоит и ждёт ночи, не уставая.
Прорезал киль судённым маяком
Бескрайнего пути густую млечность.
А я сижу в том замке под замком,
Из льдинок собираю слово «Вечность».
И звёзды на меня издалека
Волшебные глаза свои таращат.
Одна из этих звёзд наверняка
Какой-нибудь мой дальний-дальний пращур.
Я жду, когда то судно приплывёт,
Когда из замка призраки исчезнут.
А в каждой льдинке – тысяча живёт
Кристалликов. А я одна. Не честно.
Я думаю... О чём? Я не философ,
Но думаю о мокше и сансаре.
Не знаю ни ответов, ни вопросов.
Зачем же жизнь? Такая... Как в угаре.
Я растворю по льдинке на стакан
И выпью две – похуже и поплоше.
На остальных – верней, чем по рукам, –
Я погадаю, долго ль мне до мокши.
А говорят, что каждый ей влеком...
Остатки индуистского поверья.
И, нагадав, что мне недалеко,
Уйду из замка, громко хлопнув дверью,
Сорвав замок. Снежок смахну с волос.
По льду босой приду к воротам рая.
И слово, что на льдинках не далось,
Из звёзд на небе я дособираю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 03.03.2020
Очень понравилось!
Реклама